На главную
  • Главная
  • Сотрудники
  • Pаботы
  • Статьи сотрудников
  • Обратная связь
  • Форум
Вакансии ИЦ

Приглашаются к сотрудничеству специалисты по проведению испытаний и сертификации железнодорожной техники.

Контактная информация


ООО "Испытательный центр взаимодействия экипажа и пути железных дорог"

Аттестат аккредитации      №РОСС RU.0001.21ЖТ19

Россия, 111033, г. Москва, Слободской пер., д. 6, стр. 3
тел./факс +7 (495) 972-93-68
эл.почта: icveip@gmail.com

 

На главную
Контакты

RU

EN

Вход на сайт Забыли свой пароль? Регистрация

Испытательный центр взаимодействия экипажа и пути железных дорог

Сотрудники

Коллектив ИЦ имеет большой опыт проведения испытаний по установлению скоростей движения, все сотрудники в прошлом работали в отделении Комплексных испытаний ВНИИЖТ. В штате ИЦ ВЭИП один доктор наук и три кандидата. Биографии сотрудников приведены ниже:

Харитонов Борис Владимирович

Генеральный директор, Кандидат технических наук

Родился в 1973 г. В 1995 г закончил с отличием Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ) по специальности инженер-механик по подвижному составу. Обучался в аспирантуре ВНИИЖТ и в 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Пути снижения повреждаемости боковых рам тележек грузовых вагонов на сортировочных горках" по специальности 05.22.07 - "Подвижной состав железнодорожных дорог и тяга поездов". В период с 1995 по 2003 г. работал в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава» Всероссийского Научно-Исследовательского Института Железнодорожного Транспорта, начав с должности стажера-исследователя. В 2001 г. стал заведующим лабораторией «Теоретические и экспериментальные исследования взаимодействия подвижного состава и пути».

С 2003 по 2008 г. работал главным инженером ООО «Трансолушнз СНГ» - представительства в России и странах СНГ американской корпорации Амстед Рейл, крупного производителя комплектующих для грузовых вагонов. Занимался вопросами адаптации американской продукции к требованиям отечественных железных дорог, организацией сертификационных испытаний.

  • Анализ изменений технических нормативов по содержанию грузовых вагонов

Тихов Михаил Сергеевич

Заместитель генерального директора, Кандидат технических наук

Родился в 1979 году в г. Москве, среднеобразовательную школу закончил с серебряной медалью, в 2002 году закончил Московский Авиационный Институт (технический университет), факультет «Прикладной математики и физики» по специальности инженер-математик. С 2002 по 2008 год работал в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава» Всероссийского Научно-Исследовательского Института Железнодорожного Транспорта, где за два с половиной года прошел путь от стажера-исследователя до заведующего сектором «Обеспечения регистрации и обработки результатов испытаний». За это время Тиховым М.С. была разработана и внедрена система автоматизированной регистрации и обработки данных по воздействию экипажа на путь, позволившая полностью заменить устаревшую измерительную технику, значительно ускорить и расширить возможности обработки экспериментальной информации. В 2007 году Тихов М.С. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Определение условий обращения подвижного состава с использованием корреляции в показателях взаимодействия экипажа и пути» по специальности 05.22.06 «Железнодорожный путь, изыскание и проектирование железных дорог».

За время работы в отделении Комплексных испытаний принимал участие в большем количестве научно-исследовательских работ и испытаний нового подвижного состава, в том числе, как руководитель этапов, связанных с определением воздействия подвижного состава на путь: испытаний с целью установления условий обращения по сети железных дорог локомотивов С30 и С36 с осевыми нагрузками 30 тс для Эстонских железных дорог, грузовых локомотивов 2ЭС5К «Ермак», 2ТЭ70, 2ТЭ25К, ТЭМ21, пассажирского локомотива ЭП2К, сравнительных испытаний грузовых вагонов с осевыми нагрузками до 25 тс на тележках различных моделей, грузовых вагонов габарита Тпр, платформы модели 13-3124 для перевозки контейнеров в два яруса, различных моделей цистерн, вагонов-хопперов и транспортеров, испытаний скоростного поезда Тулпар-1 компании «Patentes Talgo S.A.» для Казахстанских железных дорог, электро и дизель-поездов, а также таких работ, как определения влияния зазоров в колее на уровень боковых сил, определение влияния продольных сил в поезде на устойчивость движения порожних вагонов.

Тихов М.С. в настоящее время является одним из ведущих специалистов в области установления скоростей движения подвижного состава, обладает большим опытом проведения научно-исследовательских работ, разработки программных решений для регистрации данных и их обработки, моделирования процессов динамики и воздействия экипажа на путь.

  • Экспериментальная оценка прочности пути
  • Объем информации для установления допустимых скоростей движения по результатам комплексных испытаний
  • Выбор мест установки приборов и количества заездов при проведении испытаний по воздействию на путь
  • Динамика и воздействие на путь пассажирских вагонов компании Patentes Talgo S. A. с пассивным наклоном кузова в кривых
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №2, 2007г.)
  • Система автоматической регистрации и обработки экспериментальной информации о воздействии экипажа на путь

Левинзон Михаил Александрович

Начальник отдела испытаний, Доктор технических наук

Родился в 1958 году, в 1980 году закончил Московский Институт Инженеров Транспорта (МИИТ) по специальности инженер-путеец. С 1980 по 2005 год работал во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ МПС), в лаборатории «Теоретических и экспериментальных исследований взаимодействия экипажа и пути» отделения «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава», где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. А в 2001 году М.А. Левинзон возглавил отделение «Комплексных испытаний».

В 1990 году Михаил Александрович защитил кандидатскую диссертацию по теме «Воздействие на путь грузовых вагонов, движущихся в составе тяжеловесного поезда» по специальности 05.22.06 «Железнодорожный путь», а в 2001 году – докторскую диссертацию по теме «Установление условий обращения подвижного состава в современных условиях эксплуатации». Автор более чем 50 печатных работ.

Среди обширной тематики, которой занимался М.А. Левинзон, как ученый-исследователь и как руководитель научного подразделения, в первую очередь следует выделить следующие направления, в которых он в настоящее время является одним из ведущих ученых отрасли: тяжеловесное движение и воздействие на путь подвижного состава при тяжеловесном движении; математическое моделирование процессов взаимодействия между экипажем и железнодорожным путем (является одним из разработчиков модели «ВЭИП» и ее программной реализации); установление условий обращения экипажей, включая определение скоростей движения по железнодорожному пути различных конструкций верхнего строения и кривизны в плане; вопросы напрямую связанные с взаимодействием экипажа и пути и определяемые ими: определение износов колес и рельсов, влияния неровностей в геометрии рельсовой колеи, ширины колеи; диагностирование земляного полотна сети железных дорог для определения «узких мест» (является разработчиком диагностического поезда ВНИИЖТ); скоростное и высокоскоростное движение.

  • Анализ изменения нормативов по содержанию пути
  • Влияние упругих адаптеров в буксовом узле на параметры воздействия на путь грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №3, 2005г.)
  • Возможность и условия обращения грузовых вагонов с повышенными осевыми и погонными нагрузками (по данным диагностического поезда ВНИИЖТ)
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №4, 2002г.)

Парчевский Александр Георгиевич

Заведующий лабораторией пути

Родился в 1959 году в г. Москве, закончил Московский Институт Инженеров Транспорта (МИИТ) по специальности инженер-путеец. Работал бригадиром в службе дистанции пути Московской ж.д. С 1980 года работал во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ МПС), в отделениях «Путь и путевое хозяйство» и «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава», где прошел путь от начальника вагона-лаборатории, проводившего испытания по воздействию на стрелочные переводы, до заместителя заведующего лаборатории «Теоретических и экспериментальных исследований взаимодействия экипажа и пути».

За время работы в институте принимал участие в большом количестве научно-исследовательских работ и испытаний нового подвижного состава, в том числе как руководитель экспериментальных научно-исследовательских работ. Является крупнейшим специалистом по экспериментальному исследованию воздействия подвижного состава на стрелочные переводы железных дорог. При его непосредственном участии были определены условия обращения по стрелочным переводам для более чем 30 новых и модифицированных моделей грузовых и пассажирских электровозов и тепловозов, грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов, специального подвижного состава.

Также Парчевский А.Г. принимал участие, в том числе и как руководитель этапов, в испытаниях подвижного состава по воздействию на железнодорожный путь, в том числе грузовых локомотивов и вагонов с осевыми нагрузками до 25 тс и испытаний скоростного подвижного состава: поезда «Сокол» и скоростного поезда Тулпар-1 компании «Patentes Talgo S.A.» для Казахстанских железных дорог.

Парчевский А.Г. в настоящее время является одним из опытнейших исследователей-испытателей в области взаимодействия экипажа и пути.

  • Динамика и воздействие на путь пассажирских вагонов компании Patentes Talgo S. A. с пассивным наклоном кузова в кривых
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №2, 2007г.)
  • Возможность и условия обращения грузовых вагонов с повышенными осевыми и погонными нагрузками (по данным диагностического поезда ВНИИЖТ)
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №4, 2002г.)

Говорков Олег Александрович

Заведующий лабораторией динамики, Кандидат технических наук

Родился в 1972 г в г. Александрове Владимирской области. В 1995 г окончил Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ), факультет «Железнодорожная автоматика, телемеханика и связь», специальность «Автоматика и управление в технических системах». С 1995 по 1998 год обучался в очной аспирантуре Московского Автомобильного Дорожного Института (МАДИ-ТУ). В 2001 году Говорков О.А. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Тепловые процессы в зоне трения колеса локомотива с рельсом» по специальности 05.02.04 «Трение и износ в машинах». С 2001 по 2008 год работал в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава» Всероссийского Научно-Исследовательского Института Железнодорожного Транспорта, сначала в должности старшего научного сотрудника, а с 2007 г – в должности заведующего лабораторией «Теоретические и экспериментальные исследования взаимодействия подвижного состава и пути».

За время работы в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава» принимал участие в большом количестве научно-исследовательских работ и испытаний подвижного состава, в том числе, как руководитель работ: испытаний грузовых электровозов ВЛ-80ТК и 2ЭС5К, пассажирских электровозов ЭП10 и ЭП2К, грузового тепловоза 2ТЭ70, маневрового тепловоза ТЭМ21, грузовых вагонов габарита Тпр.

В настоящее время Говорков О.А. обладает большим опытом проведения научно-исследовательских работ и комплексных испытаний различных видов подвижного состава.

Крылов Владимир Леонидович

Старший научный сотрудник

Родился в 1954 году в г. Москве, закончил Московский Институт Инженеров Транспорта (МИИТ) по специальности инженер-путеец. Служил в железнодорожных войсках, работал в «Гипротранстэи». С 1981 года работал во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ МПС), в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава», где прошел путь от инженера сектора габаритов подвижного состава до заместителя заведующего отделением, курирующего научные вопросы. В 2008 году после реорганизации института работал в отделении «Комплексные вопросы безопасности движения», в период с 2009 по 2010 год возглавлял данное научное подразделение ОАО «ВНИИЖТ».

За время работы в институте принимал участие в большом количестве научно-исследовательских работ и испытаний нового подвижного состава не только как руководитель, но как и ученый-испытатель, активно занимался разработкой измерительных устройств в приложении к конкретным задачам железнодорожного транспорта, так В.Л. Крылов является основным техническим разработчиком диагностического поезда ВНИИЖТ, созданного под научным руководством Левинзона М.А. Данный поезд позволял осуществлять оценку жесткостных характеристик железнодорожного пути, данные работы проводились по всей территории России и СНГ, Крылов В.Л. проехал с диагностическим поездом от Бреста до Находки.

Во время реорганизации института Крылов В.Л. сумел в короткое время не только сменить направление научной деятельности, оказавшись в отделении, занимающимся общими вопросами безопасности движения, но и успешно возглавлял его на протяжении полутора лет, но отдавая предпочтение научно-исследовательской работе перед административной, в середине 2010 года перешел на работу в ООО «ИЦ ВЭИП» в должности старшего научного сотрудника.

  • Возможность и условия обращения грузовых вагонов с повышенными осевыми и погонными нагрузками (по данным диагностического поезда ВНИИЖТ)
    (Статья в "Вестнике ВНИИЖТ" №4, 2002г.)

Сырчин Владимир Владимирович

Инженер

Родился в 1944 году в г. Москве, в 1964 году закончил Московский техникум железнодорожного транспорта с квалификацией техника-путейца. Работал монтером пути в службе дистанции пути Московской ж.д. на ст. Щербинке. С 1964 по 2007 год работал во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ МПС), в отделении «Комплексных испытаний и взаимодействия пути и подвижного состава». За это время работал в лаборатории тензометрических измерений, лаборатории путейских испытаний, лаборатории «Теоретических и экспериментальных исследований взаимодействия экипажа и пути», секторе «Обеспечения регистрации и обработки результатов испытаний».

За время работы в институте принимал участие в большом количестве научно-исследовательских работ и испытаний нового подвижного состава. За более чем 40 лет работы в отрасли при его непосредственном участии были проведены испытания практически всех новых образцов подвижного состава. Сырчин В.В. является крупнейшим специалистом по тензометрированию элементов верхнего строения пути для определения его напряженно-деформированного состояния.

Сырчин В.В. принимал участие в разработке и внедрении различных новых методов определения экспериментальных показателей взаимодействия железнодорожного пути и экипажа: измерения боковых и вертикальных сил тензометрированием рельса и с помощью специальной измерительной колесной пары, определения горизонтальных и вертикальных нагрузок на шпалы с помощью силоизмерительных подкладок, разработка измерительной системы для диагностического поезда мониторинга земляного полотна, разработка тензометрических предусилителей.

В настоящее время Сырчин В.В. является ведущим специалистом в области обеспечения регистрации измерений при экспериментальном определении взаимодействия пути и экипажа.

  © 2008 «ИЦ ВЭИП» обратная связь Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»
Cоздание сайта: NTR Lab